Custom Rom Flyme Os 4.5.4.1R + L Speed + Xcelerate Kernel Redmi 1S

0
16
Halo guys.. kembali lagi di blog .
Saya mau share nih rom keren based on lollipop buat Redmi 1s.
nahh ga pake basa bau lagi eksklusif sanksi deh
Pertama agan” download file” ini :
1. Flyme OS
Mirror
2. Gapps
3. L Speed 3.3
4. Xcelerate bld22 (saya anjurkan jangan pake yg bld23)
semoga bunyi tambah josss, link :
5. Viper4Android
nahh kalau sudah di download semua, jadii ketika nya sanksi :v
Step by step (IKUTI SEMUA LANGKAH DETAIL-DETAILNYA)
1. Backup App yg akan diinstall nnti (biar gak download lagi)
2. Reboot to Recovery (TWRP/CWM)
3. Pastikan semua file sudah ada di hh
4. Wipe System, Data, Dalvik Cache, dan cache
5. Install Fylme OS (kemungkinan besar gagal, kalau gagal lanjut ke step 6, kalau tidak skip ke step 8)
6. kalau gagal, pilih reboot to recovery lagi
7. Dan Install Flyme OS lagi, dan work
8. Wait 10-20 menit, kalau sudah boot, ikuti setup wizard nya hingga final (sampai terbuka Home Screen)
9. Reboot ke recovery lagi, dan install Gapps (Tanpa harus wipe apapun), reboot
10. SELESAI, Flyme OS siap dijalankan
Next Step (add-ons)
Install Xcelerate
1. download kernel nya terlebih dahulu
2. reboot recovery, install kernel
3. wipe dalvik cache
4. reboot
Install L Speed Tweaks 4.1 (UPDATES)

1. install L Speed 3.3
2. kemudian uninstall L Speed 3.3 lwat Terminal emulator
3. download ls speed 4.1
https://www.androidfilehost.com/?fid=24269982087010116
4. rename L_SPEED_V4.1_VECTOR.sh.pdf menjadi LS (saja)
5. copy paste LS ke / > /system > /bin 
6. kemudian set permissions rwx r-x r-x
7. reboot recovery, wipe dalvik cache, dan cache
8. reboot

Cara menjalankan LS Tweaks :
1. download app terminal emulator di PS
2. ketik su > LS
3. tunggu semua hingga keluar wizard
4. kemudian setingkan sesuai harapan mastah
5. reboot
Install Viper4Android
1. download file nya
2. download es file explorer / root explorer
3. backup / > /system > priv-app > MuisicFX
4. reboot recovery (saya anjurkan backup system lagi)
5. install vipernya
6. wipe dalvik
7. reboot
Setingan Viper4Android
1. buka viper nya
2. pilih YES
3. pilih high quality audio
4. reboot
Note :
1. cara set ringtone di Flyme
a. copy paste music yang anda sukai ke / > Internal Storage > Music
b. kemudian buka setting, ke sound > phone ringtones > Flyme Music
Bug :
aplikasi cuaca berbahasa cina dan itu sangat gila :v
sejauh ini baiklah oke saja di hh aku :3
Screenshot :
Credits :
-Aromer
-All XDA Members
DWYOR & GOOD LUCK!